Сердце

Туман ли гложет мне глаза,
Иль солнце лезет прямо в душу.
Зачем же сразу так с утра?
Но как же жестко там снаружи.

Вот лист танцует на свету.
Ему холодный ветер ни к чему.
Вот странный звук бежит,
То кто-то пусто говорит…

Взывая к моему уму,
Спросил ты что-то у меня.
Не внял, не понял что к чему…
Уйти иль убежать бы мне куда.

Ну вот и отпросился я…
В зеленом парке уж бреду.
Прохлада здесь какая,
И сердце я свое бужу…

Привет! Смотри, пришла весна!
Теперь внутри у нас тепло.
Смеяться можно как тогда,
Ты помнишь? Это было, хоть давно.

Когда играешь ты,
Но ничего не видишь.
Когда танцуешь ты,
Но музыку не слышишь…

Когда поешь так звонко,
Но рядом – никого.
Когда ты веришь в что-то,
И счастлив от кого…

Что вспомнило, мое?
Вот и хорошо.
Давай лети скорее
Слышишь? Ты умеешь…

Воскликнул я потом тебе: «Давай!»
Ну вот ты улетело ввысь!
И никогда себя не оставляй!
Держись на облаке, держись!


11 мая 2005 г.


Рецензии