Жизнь

Ты оборванная и грязная
По проспекту ночному идешь,
Униженьем своим подпоясанна,
На устах твоих горькая ложь.

Ты забита, забыта и пропита,
Ты  - продажная тварь Бытия!
Может быть, у тебя много опыта,
Но истлела душонка твоя.

Где же святость твоя, о презренная?
И за что ж нам тобой дорожить?
Ты до слез и отчаянья скверная.
И тебя было б проще добить!

И пинают тебя все прохожие,
И с проклятьем плюют на тебя,
Меж собою, как крысы, похожие
Искусают, как будто любя.

Посмотри же на них, обреченная!
Посмотри на своих сыновей!
В правду ты как всегда облаченная
Воспитала харьков, не людей!


Рецензии
Мне понравилось.Всё так правдиво.спасибо.

Нина Мальцева 2   20.08.2010 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.