Никто

Глаза я подняла, увидела его,
И как-то веки быстро опустила.
Боюсь и вспомнить: вовсе не любила,
Хоть в мыслях берегла кого-то… никого.

Две ямочки мерцают на щеках,
Улыбка детская девичья в половину…
В душе у "никого", наверно, вряд ли сгину.
Он отблеск радости зажёг в моих глазах.

Но, нежность "никому" даря, я умираю…
Улыбка детская по-женски прячет лик.
Бутон цветка, хоть не раскрылся, сник.
Всё потому, что "никого" я вспоминаю…


Рецензии