to город

Этот город меня не примет, моя глупость – плохой попутчик,
если выйти из дома наружу – словно падаешь в темный омут.
Из каких-то отзвуков лета, чужих глаз и напевных созвучий
я себе сплела образ ангела и мне миф этот очень дорог.

Этот город во мне не примет, нет, не девочку, - только даму,
я осталась в его анналах неуклюжим гадким утенком,
я прошла его половину, я другой его частью – летала,
И ходить темпом размеренным по бульварам не удается.

Возвращаться назад – мой искус, восходящий в ранг невозможных,
Это речка чьи светлые воды унеслись уже так далёко.
Этот город мной обворован на каскады из рифм двусложных,
он бы рад быть моим, да только это так обоюдно жестоко,

Что не стоит. Стерильной ватой тополей прикрыв свои раны,
Не моля у небес чуда и прощенья, до боли сжать пальцы.
Извиняться – давно уже поздно, а молится еще слишком рано,
Потому-то в стотысячный раз очень хочется – возвращаться.
11.5.5


Рецензии