Лестница

По лестнице ведущей в никуда,
Мы поднимаемся своей не зная доли.
И в каждом шаге приближение конца,
И каждая ступенька чье-то горе.

И кто-то впереди уже дошел,
Последняя секунда на исходе….
Но остановки не даровано творцом….
И он ушел, как дождь уходит в море.

А мы, что следом шумно шли за ним
На миг перепугались, оглянулись,
Но за спиной был только белый дым
И вновь мы друг за другом потянулись.

И этот строй, идущий сквозь года
Не знающий не целей, не стремлений
Уходит шаг за шагом в никуда.
Под нежную мелодию молений.


Рецензии