Такая вот история

Посвящается...

В одном саду, среди прекрасных роз
Жила девчонка, звали Хризантема.
А по соседству в старой клумбе рос
Пион-красавец, словно из Эдема.

Подует мягкий свежий ветерок,
К нему подаст она изящный стан.
Он устоять пред красотой её не мог,
И защищал от всех душевных ран.

Но сердце было отдано другой,
О Маргаритке наш герой мечтал.
И ранним утром, золотой порой
Стихи и песни ей лишь посвящал.

Марго была красива и умна.
Ей очень симпатичен был Пион.
Она росла поодаль, у окна,
Куда не мог всё дотянуться он.

Но что тут о влюблённых говорить?
Мы к Хризантеме обратимся вновь.
Ей оставалось молча лишь любить,
Не говоря ни слова про любовь.

Вот так и проходили лета дни:
Она к нему, он всей душой - к другой.
Но всё же были счастливы они,
Лишь до поры.…А случай был такой…

Её сорвал безжалостной рукой
Садовник-Бог, за садом что следил
И вот она уж в вазе, где покой
Навечно её сердце окружил.

Проснулась Хризантема от того,
Что захотелось ей Пиона увидать
И испугалась, не увидев никого,
И зарыдала... Ей хотелось закричать.

Тут тикали старинные часы,
И не гулял проказник- ветерок.
Тут не было ни капельки росы,
А вместо неба белый потолок.

Теперь лишь сквозь прозрачное стекло
Ей оставалось созерцать свой сад.
И вспоминать, как было хорошо,
Осознавая - нет пути назад…

8.05.05 (ред.11.05.05)


Рецензии
Очень красиво!

Умничка!

Карен Хачатрян   13.05.2005 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Карен)))

Тюменочка   14.05.2005 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.