Август 3

Бабочки летают выше сосен,
не смущаясь тем, что тент небес
так неимоверно купоросен,
словно мало химии и без.

Словно мало крыльев зимородка -
вот уж купорос, так купорос, 
а его лазоревая грудка
спорит с лепестками чайных роз.

Озорной ныряльщик и охотник,
мастерством коварнейших засад
овладел сей местечковый модник
миллионы лет тому назад.

С голой ветки высохшей ольшины
падает небесным камнем вниз,
и своей прекрас ной половине
тащит показать добытый приз.

Головастенькие вертолеты
зависают в трепетаньи крыл
(их полет есть тоже род охоты,
только на кого, я не открыл).

Я и сам охоты не чураюсь
и настрополив когтистый хлыст,
причащаюсь утреннему Раю,
перед недобытой рыбой чист.

И вкушая прелести погоды,
я не устаю благодарить
щедрого Творца живой природы.
что судил мне это подарить.



   


Рецензии