Три истоии о любви

ТРИ ИСТОИИ О ЛЮБВИ

ПЕРВАЯ
Ты куртку уже в прихожей набросил,
Но мне было лень тебя провожать.
«Ты спишь?» - прозвучало с тоскою в вопросе,
Но мне не хотелось тебе отвечать.

Мне жаль, если мы разошлись рановато.
Ты паинька мальчик, я мерзкая дрянь,
Но жить вдвоем стало уже хреновато,
Все чаще тебе говорю я: «Отвянь».

А может, потом мы решим передумать,
И снова звонки, да и встретимся вновь.
Огонь пересудов решим мы задунуть.
Наверное, это такая любовь.

ВТОРАЯ
Там была выставка, картины,
А может, фильм ужасный Тарантино,
Иль просто все пошли потанцевать,
Земфиры новый диск решив прогнать.

Ты привлекал вниманье всех девиц,
А у меня как раз каблук застрял меж половиц.
Смотрел на это ты и виски допивал до дна.
Я в этот вечер не была одна.

Одна или вдвоем - здесь не меняет дела.
Тебе понравилось в движеньи мое тело.
Почувствовав себя весьма паршиво,
Решила я без друга тормознуть машину.

Конечно, ты был за рулем.
Мы долго ехали сквозь темноту вдвоем.
Теперь на дискотеке вместе мы танцуем.
Тот вечер был для нас окончен поцелуем.

ТРЕТЬЯ
Я сижу в автомобиле,
Мусор летит по земле.
Кто-то звонит на мобильный …
Как все надело мне!

Мозг в голове как кетчуп.
Беру сигарету курить,
Не могу позабыть эту встречу,
Которую надо забыть.

Ты не мой был уже изначально,
Хоть и горсть подарил мне от Той.
Так судьба распрядилась печально,
Хочешь пой, хочешь вой, хочешь ной.

Жаль, не сразу я это узнала,
Что есть у тебя семья.
Выходит, разлучницей мерзкою стала,
Скрутила троих, как змея.

Заверну на Дворцовую площадь.
В горле слезы от злобы клокочут.
Говорю себе: надо забыть,
И беру сигарету курить.


Рецензии
Истории жизненные и грустноватые...Вот только ритм и размер не везде выдерживается.
Тепла и удачи!

Анна Матвеева Спаниелька   30.05.2005 12:43     Заявить о нарушении
Как в жизни... Где тоже не всегда выдерживается ритм и размер.
Удачи в творчестве. Спасибо.

Ирина Ловкова-Горышина   31.05.2005 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.