Так хочется бросить глухую трясину...

Так хочется бросить глухую трясину –
Страну, с столь привычным названьем Россия.
И трудно так сделать, когда Ты, одна,
Все лучшие чувства в себя забрала.
Любовные вздохи и первые страсти,
И первый Тулон, и с друзьями напасти,
И раннее детство – счастливую пору,
И юность прекрасную, полную вздора
Внутри остаются. И кажется – пусть
Тоска по тебе сохранится и грусть.
Так лучше, Россия, и я это знаю -
В Тебе жить нельзя,
   без Тебя – умираю ...


Рецензии