Когда коченела кость
Марширующий вровень с большими,
Попадал им под ноги, во-первых,
Словно косточка треснувшей дыни.
Во-вторых: до забавного плосок
Был хозяин бесчисленных жизней,
Опираясь на крошечный посох
Воскресал он в плетёной корзине,
Среди трупиков рыбы и дичи,
Среди фруктов - голов отсечённых,
Морщил лоб как кладбищенский нищий,
Удручённый безмолвием клёнов.
Убивали и часто, и много:
Растирали, глумясь, сапогами,
Кипятили от имени Бога,
Да огня языками ласкали.
Но в мирок Гулливеров обуза
Возвращалась как феникс из праха:
В буром чреве гнилого арбуза
Зрело семя, не знавшее страха.
Свидетельство о публикации №105051100242
Но здорово!
И, не побоюсь этого слова, изящно!
Финн 17.05.2005 10:10 Заявить о нарушении