Весло как фетиш для потомков...

Эх, молодежь!  Ни техники, ни силы,
ни прочности – не весла, а… канат:
вы б преподать науку попросили
тех, кто постарше… - Этот променад,

что вы наивно греблею зовете,
со стороны, как шоу мертвецов…
Нет, посмотреть – по форме весла вроде,
но… жалкое подобие отцов!

…Что, вы быстрее? – Ладно, не смешите:
сильней гребцы, да лодки в вес пера,
Вы над водою тупо мельтешите, -
- вас бы на ялик, с ночи до утра

рубить волну, да в шторм, в открытом море… -
- я б посмотрел на вашу крутизну…
…Пора поставить точку в этом споре,
а то я, огорчившись не усну…

…Грести нас, детки, гении учили,
и этой девке крупно повезло:
держать МЕНЯ малютке поручили,
и… вот скульптура: девушка с ВЕСЛОМ!!!


Рецензии