Не желаю умирать...

Не желаю умирать,
Но жить так тоже не могу,
Бог не даст соврать:
Мне не по-нутру.

Что вокруг меня
Двадцать с чем-то лет,
Двадцать с чем-то да,
Двадцать с чем-то нет.

А в моей душе
Как всегда война,
Я забыл уже
Теплоту огня.

Я уже забыл
С чем едят любовь,
Стрелы затупил,
Да расшиб лоб вкровь.

Износил сапог…
И не перечесть-то!
Исходил дорог…
Но стоял на месте.

Но уж лучше так,
Лучше одному,
Чем вставать под флаг,
Да шагать в строю.

Если выбирать -
Из двух зол одну,
Если умирать,
То с дырой во лбу.

Если умирать,
То с ножом в спине,
А не под наркозом,
Да на простыне.

Не в больничной койке,
Отдельной палате,
На сырой земле,
А не на кровати.

От чужой руки,
А не от инфаркта,
Пусть на пол пути,
Пусть на самом старте.

Отпусти, тоска!
Слышишь, отпусти!
Приоткрой окно,
Дай глоток воды.

Дай глоток вина,
А потом стреляй,
Я иду к тебе,
Господь Бог, встречай.

8 июня 2001 г.


Рецензии
Что называется, "Так мало прожито, так много жаль".

Олеся Вальгер   25.05.2008 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.