К юбилею товарища

Пятьдесят прожитых лет –
Много это или мало?…
Как найти простой ответ,
Чтоб судьба понятней стала?

Восемнадцать тысяч дней –
Гляньте - вроде бы немного,
Но сквозь пелену дождей
Позади видна Дорога…

Четыреста тысяч часов –
Фонарики в сумерках вечных,
Поляны незримых цветов,
Пристанища мыслей беспечных…

Двадцать шесть миллионов минут
Составляют “брусчатку” Дороги.
Наступал ты на них там и тут,
Обретая то Свет, то тревоги…

Полтора миллиарда секунд –
Юбилея достойная сумма!
И мгновенья бесстрастно текут,
Растворяясь в секундах бесшумно…

Но были в жизни Яркие Мгновенья,
И есть Незабываемые Дни:
Мечты Любви, Полеты Вдохновенья
И Счастья свет хранят в себе они.

Их было много; цифра неспособна
Колличественно Сущность отразить,
Но каждое мгновенье бесподобно,
И ради каждого годами надо жить…

Поэтому, увы, ответа нет
Готового; и каждый ищет сам
Кристальный смысл своих прожитых лет
И личный счет ведет своим годам...

90-е года ХХв.


Рецензии