О юбилеях

Юбилеи – странная штука:
Для гостей – это бурный праздник,
Для друзей – это радость встречи
И общенья глоток желанный.

Юбилеи – странная штука:
Для врагов – это черная зависть,
Для родных – это час раздумий
О прошедших годах и грядущих.

Юбилеи – странная штука:
Для того, кто их отмечает
Это день, когда среди шума,
Суеты и забот обычных

Зависают мгновенья грусти.
Словно капли застывшей влаги,
И в мажорное многозвучье
Вдруг врывается нотка печали…

Юбилеи – странная штука!
Но устроено так, что все же
Год за годом уходит в вечность
И не стоит скорбеть о прошлом,
Лучше, кубок подняв хрустальный,
Опрокинуть нектар священный,
Воспевая жизнь и счастье!

80-е годы ХХ в.


Рецензии
Пусть не пугают юбилеи,
И их мы тоже одолеем.
Коль в сердце молодость живёт,
То каждый возраст-только взлёт!



Татьяна Калина   08.07.2005 11:29     Заявить о нарушении
Вот только реже взлёты ощущаешь,
Коль на предельной высоте летаешь...

Мастер Ли   08.07.2005 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.