Предатель может быть среди своих... среди тех, кто зовётся друго

"Ангел не должен доверять никому!!!
Даже тому, кого защищает....
И никогда не должен поворачиваться
СПИНОЙ......НИКОГДА....."
**************************************

летел с трудом, крыло всё западало,
ранение и кровь чертила путь
в лопатке нож - никак не ожидала,
воткнул ведь человек, хотя не в этом суть

она его спасала, защищая,
от смерти, от врагов, отчасти от друзей,
а он так резко лезвием кинжала
в плечо всадил по рукоятку, так больней

и волосы от крови почернели
она лишь взглядом молвила "ЗА ЧТО?"
до сердца не достал, волосок до цели
погибнуть от руки Его - безумие одно

а ночью на скале, когда луна томилась,
кинжал был вытащен с криком на судьбу,
потеря крови велика - ангел впал в немилость,
крыло болело, а она была в бреду

единорога раскалённую подкову,
она усилием огромным подняла,
магия осталась, но немного,
никто не скажет почему опять...ОНА

и приложила резко, прямо к ране,
подкова окропилась сразу вся,
железо раскалённое кусало,
от болевого шока ангел не кричала,
упала навзничь сразу и казалось, умерла....

сознанье, издеваясь, всё смеялось
картинки слайдами кидало до утра,
Его и встречи их, когда оберегала,
фигура в чёрном на скале, одни блестят глаза

но дождь смочил лицо, на звук его проснулась
промокла сразу вся, но рана не болит
и крылья чёрные немного всколыхнулись
ранение летать, теперь не повредит

зарылась в них, как в плащ,
а когти, что на сгибах - стражи,
в пещере у костра сидит, немного, но дрожит
"Ну что со мной? И лик обезображен
легенда, помню, что она гласит..."

а рано поутру спустилась вниз к ущелью,
испить воды глоток, измучилась она
и наклонившись вот к воде, увидела картину
крик лишь застыл немой.....волосы - СМОЛА

цвет изменился у волос вдогонку под цвет крыльев,
глаза лишь выдают происхожденья суть
синие, как небо после битвы дикой
"О боги! Ну за что? Что сделать? Что - нибудь?"

она всё поняла внезапно, та легенда
кровь раны волосы впитали все в себя
ведь рана не простая - человеком,
того, кого хранила, была нанесена

душа металась в клетке, взгляд стеклянный,
горгульи крылья за спиной и волосы как тьма,
она шагами медленно, но прямо
спускалась в Ад, какая странная судьба

забыла, что хотела пить, волос копна по пояс,
черны, как ночь, но ангел смотрит вдаль,
взлетел, рука на меч, крыло не ноет
"Я думаю теперь мой ход, а меч мой режет сталь...."


Рецензии
Про тему стиха не буду ничего говорить - Ты сама все знаешь!!!

А сам стих - ПРЕЛЕСТЬ!!! Катастрофически прекрасен!!!

Ты - умничка!!!

чмок-чмок

Ирбис Руа   12.05.2005 15:25     Заявить о нарушении
спасибо!!

у меня ещё на примете парочка есть....вечером опубликую....
спасибо что вы со мной.....

чмока!

Анна Капица Кручинина   12.05.2005 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.