34

О, ты, святая простота,
Куда ушла, роняя слезы детства?
Уже на год я пережил Христа
От факта этого мне никуда не деться…

Лишь перейдя его порог, вполне
Я осознал, что крест несу незримый,
Что дух его всегда живет во мне,
Питая страстью душу пилигрима.

Так пусть и дальше будет этот путь
Подвержен радостным и светлым мукам.
Все собранное я берусь вернуть,
Даст Бог - любимой, другу, детям, внукам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.