Тост эпохи развитого социализма

Мир измельчал:
Не друг – товарищ только,
Не враг – всего лишь недруг пред тобой.
Канат привязан – трешься о причал
И краем уха слушаешь прибой…

Но все ж не тот поэт, что пишет по заказу.
Убрать швартовы! Ставить паруса!
Руби канат – открыты небеса
И целый мир душе доступен сразу…

За то я поднимаю свой бокал,
Чтоб внутренний наш мир не измельчал!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.