Иллюзии

Мне бумаги не жалко.
Я сделаю из нее самолет.
Может ему повезет
Больше чем мне...
Хотя себя мне тоже не жалко.
Скрипит уставшее кресло-качалка ,
Которого здесь нет ,
Но это сигнал на обед.
Для бедных зверей
И несчастных людей ,
Побитых камнями за веру и вечную тоску.
Они обретут свободу
В сосновом лесу.
Ну а мне помирать
И лишь ветер
Увидит корни моей могилы.
И сложит песню-песней
И тут же ее позабудет...
Но меня от этого уже не убудет.
За звоном колоколов
Укроется моя душа ,
Если она есть
И если она полна
Хоть чем-то еще кроме скуки ...
Я опускаю руки
И принимаю все как есть.
И правду и ложь
И угрозы и лесть
А когда все пройдет ,
Мне приснится покой
И как звезды играют
С царицей-Луной.
...


Рецензии