Глухими переулками
Заморочена на осени,
Шагаю по лужам
Ногами промокшими.
Как туча дождем набухшая,
Не могу излиться творчеством;
Не могу-изнемогаю взглядом потухшим...
Твое имя-отчество
Где-то рядом шагает по лужам
В непромокающих сапогах.
Твой голос уже физически нужен.
Но он распродан - увы и ах!
Температура - от осени;
Кашель курильщика;
Насморк - для маскировки слез.
Преждевременно разморозили,
Вытащили из холодильника,
Безжалостно растопили наболевший вопрос...
Врезаюсь шагами в тугой воздух осени,
Шарфом замотана,
В пальто закутана,
Усталая долгими расспросами,
Мнимыми заботами,
Глухими переулками...
На лету подхватывая,
Жадно проглатывая
Ледяные порывы твоего ветра,
Усугубляю простуду.
И безответно
Иду навстречу
Зиме бесконечной,
В робкой надежде на чудо.
Свидетельство о публикации №105051100191