Когда-то...

В зеркале снова я –
Почти красивая, но уставшая,
Пораженная собственной все еще наглостью.
Все та же,
Осточертевшая самой себе, я –
Много раз падавшая и снова взлетавшая,
Искалеченная твоей нежной, но раздражающей виртуальностью.

Где-то
На краю света,
Вероятно, ты –
Еще живой, но уже подавленный,
Верящий в любовь и даже готовый жениться.
Как-то
На глобус или на карту
Моей судьбы попал ты –
Выглядываешь из-за монитора, тепло, но немного затравленно;
Все еще мечтаешь превратить ядовито-ползущую в птицу.

Когда-то
В этом мире дегенератов
Появимся мы –
Такие же до безобразия банальные,
Такие же тупые, зато в мыслях счастливые.
Почти как сейчас я и ты,
Будем мы –
По-прежнему необъяснимо зеркальные,
По-новому неразделимые…

Но, кажется, это будет уже другая история.
А сейчас я смотрю в зеркало – и там только я,
Искалеченная твоей нежной, но раздражающей виртуальностью…


Рецензии
Сложное, но проникновенное стихотворение! Спасибо! Наталья.

Дочь Весны   17.03.2008 19:53     Заявить о нарушении