когда уходит кто - то дорогой откуда и куда никто не знает

когда уходит кто - то дорогой,
я словно всю себя опять теряю,
мне непонятен этот выбор твой,
но уверять в обратном не желаю
***********************************

я потеряла снова друга, был ли это друг?
кричать безмолвно сложно, ты поверь мне
я провожаю молча, уходишь, рвётся круг
ты помни за себя теперь один в ответе

я не скажу тебе и пары слов,
всё что смогла я сделала, ты знаешь,
пусть непонятно многое, но жизнь ведь не из снов,
в которых очень часто ты летаешь

а помнишь тот январь, чуть - чуть назад
ты отмотай немного киноплёнку
забавно познакомились тогда
в стихах шутя, играя образами только

мне нравилось там на скале стоять,
и каждый раз с вершины наблюдая,
и за спиной твоей невидимой дышать,
не видел, но ведь чувствовал - живая

стихи, мозаика жизни, как песчинки
сложились в нить судьбы, пересеклись
я помню, мы болтали ночью длинной
и мне казалось вот оно - вот жизнь

мне так хотелось, что ты был счастлив
ты говорил -  друзья, я радовалась так
ну наконец то не одна, стихи, звонки и фразы
а на перроне помнишь..."ты знай, я буду ждать.."

Я ДУМАЛА, ЧТО МЫ С ТОБОЙ СИЛЬНЕЙ СУДЬБЫ,
Я БЫ МОГЛА ЛЕГКО С НЕЙ ПОБОРОТЬСЯ,
НО ЗНАТЬ ЧТО ВСЕ ТВОИ СЛОВА  -  ЛИШЬ ЭХО ПУСТОТЫ,
СМЕШНО, В КОТОРЫЙ РАЗ ОШИБЛАСЬ ТАК СЕРЬЁЗНО

я отойду на шаг, потом ещё, и вот
я далеко, и крылья меня спрячут
и синий взгляд не скажет больше ничего,
надеюсь, ты поймаешь всё ж свою удачу

пусть многое, сейчас мне непонятно,
но я не буду голову ломать,
друзья, любовники, а время безвозвратно... ушло
зачем теперь в святую ложь играть

я не в обиде, нет, сейчас мне безразлично
это гораздо хуже всяких прочих чувств,
Малыш погиб, так не успев и появиться,
а Карлсон...ты знаешь сам, не обессудь
*********************************************

когда уходит кто - то дорогой,
пусть он уходит, больше я не возражаю
и не пытаюсь ничего вернуть...иди
зачем играть в слова...ведь я тебе чужая


Рецензии
Как бы это не было печально, Анют, но очень многие они такие... в словах быстрые и смелые, а в жизни трусы и НИЧТО!

грущу с тобой.

Нойсшум   11.05.2005 10:10     Заявить о нарушении
знаю...знаю...
не грусти шумок... не надо....я не грущу....я не чувствую ничего....
чмока!

Анна Капица Кручинина   11.05.2005 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.