Перепончатые крылья

Перепончатые крылья,
чёрных бусин – цепкий взгляд.
Южной ночи эскадрилья –
средь умолкнувших цикад.

Молний лёгкие виражи –
в лоске глянцевой луны.
Ночи верные пажи
бренной плоти лишены.

Их язвительные жала
протыкают мой картуз.
В шее с запахом сандала -
веер точек, смертных бус.

Капли капают в награду,
словно дождь из рукава.
И склоняется к закату
в сон устало голова.

Чудный сон глубок и вечен,
розоватый кимберлит.
Пир мышиный бесконечен,
халцедоновый магнит.

По сиреневому парку,
растворяясь в темноте,
проезжают катафалки
прямо к вспыхнувшей звезде.

Та звезда висит, пылает,
белым светом нежно жжёт.
Крылья лёгкие ласкает,
о любви красиво лжёт.


18 ноября 2003 г. 
г.С-Петербург


Рецензии