Устало смотрю на усталое лико
в хрустальном разрезе окна.
Окно хороводит в неоновых бликах.
Ночная терраса видна.
Фонарь привлекает. Рой мушек в угаре
толчётся о дымное стекло.
Шуршит суховей в базиликовой хмари,
вдыхая желаний тепло.
Всё в прошлом: Карибы, Босфор, Дарданеллы.
Грот-стеньгу выводим на курс.
Прощайте креолки. Мелькание сомбреро.
И брызги сапфировых бус.
Тобаго, портовые лавки. Косматых
оборванных нищих орда.
Теперь – только волны, шлепки их губато
лобзают у шхуны борта.
О, звёзды! Немые собратья бродяги.
Игрив их мерцающий взор.
Вот, дождь метеоров, чаруя, затягивает,
даруя дыхания простор.
Танцует и плавится в золоте капель,
встречаясь с обшивкой кормы.
И лишь равномерно качается стапель,
в который болты вплетены.
Сирены молчат. Подобрали наряды.
Не смея прервать тишины.
Лишь чёрные скалы, как груди Наяды,
по курсу бушприта видны.
4 марта 2005 г.
г. Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №105051101740