Разговор Средиземного моря
Шторм узоры точил в мысе Греко.
Пересеивал мол акватории.
Сети драл, словно пьяный калека.
Чаек не было. Сдуло пассатами.
Только солнце игралось лучистое.
В белой дымке, которая ватою
застилала окно серебристое.
Чёрные рёбра торчали за рифами.
Дранные снасти сплетались косицами.
И с немыми последними криками
рыбаки висли с чёрными лицами.
А над ними кружилися ангелы.
Волны крылия лобзали солёные.
Жалкие ангелы трепетно ахали,
в человечии жизни влюблённые.
Грозный вал без страдания и боли
мачты лодок ломал, как тростинки.
Слёзы ангелов в лужицах соли
превращались в пустые песчинки.
Прячься ж путник за голые скалы!
Рыбакам – незавидная доля.
Чистым утром шуршало, ласкалось
к поплавкам – Средиземное море.
01 апреля 2005 г.
г. Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №105051101710