Рассвет коснулся ломтиков души

Рассвет коснулся ломтиков души,
И острый волчий нюх почуял утро.
И взгляд усталый в утро поспешил,
Ресницы припорошив звездной пудрой.
А сердце шоколадное внутри
Крошится понемногу с каждым солнцем,
И солнечные ниточки зари
Его сжигают, топят как в колодце...
Нет ничего банальнее любви,
Застывшей слезной коркой где-то в горле.
И звезды задыхаются в крови,
И окна разбиваются от боли...
А утро не прощает никого,
И в каждый дом приходит самозванцем,
И солнечные щупальца его
Впиваются в глаза, не дав проспаться.
А радостному утру наплевать
На то, что ты давно уснуть не можешь,
Наивному рассвету не понять,
Как может что-нибудь кого-нибудь тревожить.


Рецензии