Период полураспада

Период полураспада чувств –
Несколько недель.
Время, отведенное для уст –
Пара минут.
Быстро проходя мимо света –
Я углубился во тьму.
Что знает предвестник лета
О том, кто любит зиму?
Холод шариковой ручки
Помогает полураспаду,
Я не нуждаюсь в тебе, учти,
Когда впустишь в себя пустоту.
Изнывая тлеющим разумом,
Я, как птица Феникс, пройду
Сквозь миллионы  ошибок и
                борьбы с миром
Ради единственного, что зовется восход.
Холодное его пламя окутает
И спасет никудышное то,
Что осталось после ухода звезд,
Что звалось трясиной когда-то.
Нужно вытерпеть ломку любителя
Считать жизнь временем.
Записаться в клуб самовершителей
И расстаться с бременем.
И молчать ещё больше,
Когда хочется орать несносно.
Молчать и восхищаться дольше
Концом чего-то, но не началом после.
Завтра, дай Бог, попытаюсь опять,
Но завтра опять извинюсь пред всеми и пред собой.
Я  не буду больше молчать.
Я черен. Один. Не с тобой.


Рецензии