Дорожная

Откушу кусок дорожного рафинада,
В немытое окно купе посмотрю.
Твои глаза... Молюсь на них, моя отрада,
Их взгляд на долго в память я возьму.

В них грусть намешана с тоскою,
Любовь - сомненьем, -
Толи вместе, толи врозь,
И нет конца счастливым тем мгновеньям,
Когда два наших взгляда
Пересекались вновь и вновь...

Но уезжаю я.
В какие-то пустынные края.
Там нет тебя.
Там только память
Хранит без слов
Твои глаза
Сквозь линзы простеньких очков...


Рецензии
Мне очень понравилось. Спасибо за стихотворение.

Аннексия   12.05.2005 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю взаимно:-)

Виктория Королёва Пахомовская   12.05.2005 23:40   Заявить о нарушении