Я запутался...

Я запутался... В ивовых ветках?
У реки? Я не знаю где Вы...
Ледоход... А в биениях редких,
Вы, остались до жизни правы...
Ледоход... А я плету венки,
Расставляю на ивах лица
Память - прошлое. Мне с руки
Безответным дождём пролиться.
Память - прошлое, в ивах - лёд,
И биения ветра в руках...
Кто и где их потом разберёт,
На мираж в зыбучих песках.
Кто и где соберёт остатки
Вялых листьев в пустынной мгле?
Расшивают игру упадки,
Расшивают узором в игле,
Расшивают игру, и спокойно
Оставляют на льду остывать.
Безупречности ради я - свой, но
Мне застелят песками кровать…
Безупречности ради оставьте
Мне свой номер могильной плиты,
Я в подарок сплету, на платье
Вам, венок из своей чистоты…


Рецензии