Кафе в переулке у Патриарших Опять таки ж, спасибо Лене Корнияке
Отправляясь в плаванье,
В океаны московских улиц..."
.................................А. В. Макаревич
С невеселой, усталой усмешкой
В переулок спускается вечер,
В окнах маленькой тихой кафешки
Зажигаются белые свечи.
Где-то рядом осенние звезды
Утонули в воде Патриарших,
На, дождями заплаканных стеклах,
Сохранилось дыхание наше.
На асфальте увядших бульваров
Что-то шепчут опавшие листья,
Осень красит деревья пожаром,
Как художник, уверенной кистью.
Каждый день, отправляясь в шумный,
Бесполезный "поход за славой",
Приплываю дорожкой лунной
В гавань тихую радости малой.
Где в заплаканных стеклах вечер,
Словно в зеркале Патриарших,
Зажигает белые свечи
И хранит дыхание наше.
22.08.1999
Свидетельство о публикации №105051101504
обнимая вечерние улицы,
мы опять промолчим, не спросим,
почему она так волнуется,
когда видит тебя, уставшего,
после долгой дороги лета
вновь пришедшего и пропавшего
в нашем вечере до рассвета
будут листья опять опавшие,
про разлуку и встречу нашу
под ногами шурша рассказывать
вечерами на Патриарших
Цаловаю, пьянь))))) То-ка не грусти больша)))))
Шапкина Галина 07.11.2006 14:23 Заявить о нарушении
Дмитрий Земляной 14.11.2006 15:36 Заявить о нарушении