Александр

Страны падали, как пешки
В хитрой партии богов
И в полузвериной спешке
Македонских каблуков.
По дворцам и по руинам,
По полям и площадям
Гнула плеть чужие спины,
Маршируя по горбам,
Тень двурогая сковала
Страхом каменным умы
И меча стальное жало
Принесло огонь войны.
Мир крошился под напором,
Страны превращались в пыль,
Покоряли непокорных,
Убивали тех, кто жив...
Может - к счастью, может - к горю,
Но не думал Александр
За своей следить спиною
По дороге к небесам,
Обессилено сорвался
В пропасть прожитых веков.
Был игрок, а оказался
Пешкой в партии богов...


Рецензии