Заповедная речка Вера Дмитриева

Здесь так упоительно и грустно.
Первозданной прелестью влечёт
речка, не имеющая русла.
Каждый год где хочет, там течёт.

Хитрая, она мосты не сносит,
просто их обходит стороной.
Здесь гуляют зубры, ходят лоси,
сон-трава колдует над водой.

В половодье дыбится, ярится,
кое-где приручена селом,
речка — голубая кобылица,
под паромом, словно под седлом.

Здесь века смыкаются. На стыке
Русь обетованная в седле...
Эта речка тоже в “Красной книге” —
самой страшной книге на земле.


Рецензии
речка — голубая кобылица,
под паромом, словно под седлом.

понравилось,а так сентиментальности много, не обижайтесь
- молодость и всё впереди
бороду теребит
смеётся -

Второй Подпасок Дрынугла   17.05.2005 19:21     Заявить о нарушении