Против системы

Я бросал слова, а сам тихо плакал,
Когда весь мир посылал меня на х*й,
Когда нежную кожу резали взглядом,
И каждый второй считал меня гадом.

Я делал вид, что сильнее боли,
Когда в спину летели острые фразы.
Я не подвластен собственной воле,
А в голове моей полный маразм.

Но я не молчал, стоя на сцене,
В спектакле, что вы называете «жизнь».
И пусть я играл всего лишь роль тени,
Мой взор устремлялся в небесную высь.

Да, вы скажете, что я - идиот!
Ползти в одиночку против системы.
Может ползти, но зато в перед,
Только в перед и не на коленях.

Так происходит, когда теряешь
Веру в смысл прожитых лет,
Когда неожиданно понимаешь,
Что был фонарем манящий свет.
                Его больше нет!


Рецензии