Когда...

Когда ты чувствуешь,что все покинули тебя,
А ты все делаешь,другому помогая,
Когда не видишь свет в себе,
Но ты бредешь, его лишь открывая,
Когда ты думаешь,что счастья в жизни нет,
Когда ты чувствуешь,что ты совсем один,
Когда ты видишь, будто все и всюду  - гнет...
Но сердцем чувствуешь, что ты с душой един,
Когда сомнения терзают изнутри, и силы покидают,
А ты идешь, не изменяя сам себе,
Когда все лгут и думают, что правду знают,
А ты молчишь, все больше убеждаясь в правоте,
Кода ты веришь, что все потерял,но огонек надежды не теряешь,
Когда ты чувствуешь других и их же принимаешь,
Когда ты доверяешь миру, думаешь, что это правда,
И веришь только,что все скоро будут рады,
Тогда поверят все в тебя и будут меж собой общаться,
А не испытавать себя, друг с другом расставаться,
Тогда ты станешь тем земным , что называем ЧЕЛОВЕКом,
А если нет – ты только серый дым, осевший на середине века...


Рецензии