С Днем Рождения

Тебя хочу поздравить с Днем Рождения,
Но ты уехал. Мир мой опустел.
Наверное, слепое провидение
Мешает единенью наших тел.

Я так хочу поздравить… Но не вижу
Твоих загадочных зеленых глаз;
И эти километры ненавижу
За то, что разделяют нас.

Хотела позвонить, но ты отключен –
Находишься вне зоны действия сети.
Ты к городскому, знаю, не приучен,
Но sms – ки не летят, прости.

Я становлюсь растерянной и нервной,
За что же так, мучение мое?
Сегодня День рождения двадцать первый,
А мы его встречаем не вдвоем.

И, может быть, с друзьями ты напьешься,
А, может, и один сейчас грустишь,
Не знаю я. Когда же ты вернешься?
Когда на крыльях счастья прилетишь?

Подует ветер – теплый и свободный,
Послушно занавески задрожат.
Лазурь сменится темным небосводом,
И замерцает первая звезда.

А звезды ярче, небо все синее.
Я не могу сомкнуть усталых глаз.
Мечтаю кинуться к тебе на шею;
Пусть ненадолго, но хотя бы раз.

Моя тоска мне не дает покоя;
И я не сплю – впадаю в забытьё.
Мне снится – ты лежишь со мною,
Глаза открою – нет, мы не вдвоем.

Тебя хочу поздравить с Днем рождения,
Но не успею сделать это в срок.
У нас с тобой сплошные приключения,
А жизнь без них – бессмысленный песок.

Подарит утро новую надежду,
Согреет сердце солнечным теплом.
Сегодня все  не будет так, как прежде,
И мир перевернется кверху дном.

Погожим майским вечером вернешься,
Я знаю, в девять, я тебя дождусь.
И ты с порога нежно улыбнешься,
А я в твоих объятиях растворюсь.

Я прошепчу на ушко: «С Днем Рождения!»
Минуты рядом – в сладостном раю.
В блаженном замирая упоении,
Я выдыхаю: «Я тебя люблю!»

<5.05.05>


Рецензии
Два раза читала Ваш стих. Аж сердце защемило от такой прекрасной и возвышенной любви:)))

Счастья тебе, Алена, и больших творческих успехов))))

С нежностью, Алла.

Алла Минцис   18.05.2005 09:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алла, буду стараться!

Алена Мамаева   18.05.2005 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.