Галерея победителей

Друг перед другом две галереи,
Стоят чередою, от вида немея.

Портреты, скульптуры, разные позы.
Одних проклинают, другим несут розы.

Предки, всю жизнь в адских муках сгорая,
Воскресли взглянуть на потомков из рая.

Образы в лицах, видны их стремленья,
Смешались реальность и призрак виденья.

Орденоносцы и справа и слева -
Одни для отчизны, другие для хлева.

Слева из прошлого предки немые,
Справа потомки их, будто живые,

Смотрят друг другу в глаза две эпохи,
От родственной связи осталися крохи.

Их всех роднят только знаки на форме -
Шинели в заплатах, но смокинги в норме.

Кресты, ордена, медали и свечи,
Как будто собрались в музее на вече.

Суд исторический в храме искусства -
Судьба уложила всех в ложе Прокруста.


Рецензии
Плоховато с грамматикой и поэтому,несмотря на банальность замысла, сразу непонятно,что Вы хотите сказать.

Семенов   19.05.2005 20:08     Заявить о нарушении
Семенов, Вы потрясающий метафизик. Я рад, что Вы хоть к концу текста распознали банальность замысла.
С философским теплом и уважением.

Сергий Путевой   20.05.2005 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.