Курам на смех
Круглосуточно свет и окно на восток,
Восемнадцать молодок и два петуха
Жизнь по нынешним меркам совсем не плоха.
А вчера была мысль, уходил я ко сну:
«На какой же из куриц я утро начну?»
Куража в глазах нет и, с меня сбили спесь
И не хочется мне не гулять и не петь.
А причина одна и не надо гадать,
Тут к хозяину гости пришли погулять.
Тычут пальцем в меня, рот у всех до ушей
И хозяин хорош – выгнал всех бы взашей.
Жизнь, как жизнь, нет причин на нее мне роптать,
С петухами подраться и кур потоптать.
Как туман порассеялись мысли … постой!
Я здесь самый упитанный, самый большой.
Сразу тесен и мрачен, показался мне двор,
Где хозяин старательно точит топор.
Угодить вдруг ему захотелось гостям.
Я не против, но чтоб не меня по частям.
Свидетельство о публикации №105051000976
В петушиных боях ты один стоишь двух.
Не один твой соперник свой носит позор...
Но, увы, - для тебя наточили топор.
Напоследок порадуйся, хоть, об одном:
Слава богу, что быть не пришлось каплуном!
:-)))
Князь Чегодаев 12.05.2005 11:40 Заявить о нарушении
Да. Сложил он главу на родимый порог.
Утешение есть - в этот "год петуха"
Мне немного достались его потроха.
С улыбкой
Владимир Симагин 13.05.2005 17:30 Заявить о нарушении