Война

Мы отправляемся на бойню, как на торг,
Чтоб не остался без работы морг,
Чтобы в морях была солёнее вода,
И чтоб не сгинуть горю никогда.

И убиваем чью-то мы любовь,
В атаки подымаясь вновь и вновь,
Безумно режа и отчаянно коля,
Мы в этой свалке - каждый за себя.

Нам музыкой звучит гром канонады,
Пощады не видать - лишь крови надо!
И некому одёрнуть и сказать,
Что всех нас родила земная мать.

Сердца не от огня горят - от мести,
И всё равно сейчас нам, если
Не ты жизнь заберёшь - так он твою,
Лишь бы пробел всегда зиял в строю.

Вот я в него смотрю, а он - в меня,
А со стороны на нас двоих - война,
Ей всё равно, какая  умрёт  плоть,
Ей лишь бы ненависть жила и злость ...

И глядит со стороны Природа,
Как гибнут батальоны, роты, взводы,
Как убивает Человека Человек,
На смерть свою подписывая чек.




                сборник стихов "Прости, прощай..."


Рецензии
Миллионы людей
Очень длинный чек
Каждая строчка имя, имя...
Человек, человек...
Каждому время, свой срок
Благодарю Вас!

Кардон Михаил   14.11.2024 18:53     Заявить о нарушении
спасибо Вам

Сергей Завгородний   14.11.2024 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.