ОДИН
Чьей-то дочери или сына,
И накатятся чувства волною,
Скорбь обнимет своей тишиною.
Пыль лежит на печальных плитах
Толстым слоем прошедших времён,
Вокруг воздух мольбами пропитан,
Но навряд ли кто будет прощён.
Станут слёзы наружу проситься,
И дрожаньем ослабнет рука,
Будут вороны стаей кружиться
Над тобою, смеясь свысока.
Так же ты будешь, всеми забытый,
Неухоженным холмиком спать,
И венок на цветник непомытый
Не возложит жена или мать.
Только небо расколото молнией,
Только солнце с тёплым лучом,
И твой образ в полном безмолвии,
Вспоминаемый кем-то потом.
Постояв у могилы заброшенной,
Ты пойдёшь дальше жить, а пока
Листик, клёном на землю брошенный,
Пусть положит на холмик рука.
сборник стихов "Прости, прощай..."
Свидетельство о публикации №105051000970
Лина Сафронова 22.04.2024 16:39 Заявить о нарушении
спасибо
тёплышка и Любви Вам
Сергей Завгородний 22.04.2024 17:56 Заявить о нарушении