Швейцарский городок
Мой шаг чуть неспешный, поток звонкой речи
Щелчок. Вот на память кусочек мгновенья
Собор, мостовая, чуть светлые тени….
Немецкий, французский как штрих итальянский
Взболтаю, смешаю соломинкой быстро
Куплю шоколад. Облака с ярким глянцем
Все это знакомо, все это так близко…
К тебе на свиданье, иду старый город
Влюбленною девой, считаю фонтаны
Бродил здесь Эйнштейн,он был просто молод
Ему улыбались прохожие дамы
И чай на террасе, под звон остывает.
С тобою расстаюсь… поцелуем невинным
Объятья легки, фонари освещают.
Прощанье на вечность, и город старинный
_________________________________________
Photo by Oleg Kostrikin
Свидетельство о публикации №105051000952
http://www.stihi.ru/2006/04/04-1691
а вот это вообще здорово:
Немецкий, французский как штрих итальянский
Взболтаю, смешаю соломинкой быстро
короче, пять Вам баллов, барышня, за раскрытие образа Швейцарии - "сытой и безразличной"...
Татьяна Горяная 05.04.2006 08:02 Заявить о нарушении