осень универсальная

недавно читала в пейзажной лирике стихи про осень.
теперь знаю как.

каждому, кто хочет написать стих про Осень могу порекомендовать следующие рифмы:
осень-просинь(спросим, бросим)
лиц-птиц
лес-небес

среди самых ходовых сравнений Осень - это старушка-нищенка.
одежды, как водится, драные.
хорошо идут "пожары" и "утки".
цветы - хризантемы и астры - разбавить по вкусу.
теперь осталось только "сделать" универсальный стих.
вот он.

Притащилась старушкою осень.
Эка в небе невидана просинь!
И лисицею огненный лес
Эк пожар, полыхнул до небес.
Эка листья кружатся как птицы!
И слетаются к лужам напиться.
Эк напевы звучат хризантем!
Лишь один я бездарен и нем
Средь осенней и грязи и топи
Эка лист, что приклеился к жопе.
 

 


 


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.