Я такой есть
Есть моя сигарета и я.
Ничего, только ловкость рук –
В ней табак есть и
В голове моей всё взрывается,
И шумит всё кругом.
Шумит.
Сигарета моя не кончается,
Она также дымит.
Дымит.
Вместе с дымом болезни уносит,
Я останусь один.
Без всего.
Мысли странные меня спросят:
- О, наш ш! Как нам жить без него?!
- Расскажи нам, откуда ты вышел?
- Из минутности нынешних дней.
- Расскажи нам, чем мозг твой дышит,
Рассыпаясь в ночи миллионом огней?
Объясни нам:
- Откуда появится наших душ посеревший фантом?
- И куда он уйдёт?
- Насладиться.
- Предрассветным осенним дождём?...
Всё закончиться ритмом рваным,
Так же просто, как и началось.
Что мне сделать утром поганым,
Настроение чтоб поднялось?
1995
Свидетельство о публикации №105051000906