Про князя Мазурии
Во времена холодной стали
Царил Хаос, как и сейчас
Но люди жили и не знали
Простыми были их слова
Но честь свою они хранили
И рыцари, не как сейчас -
Всех защитить готовы были
И «просвещенья» грянул час
Богов «языческих» забыли
Тех, кто не верил во Христа
Ну, очень, очень сильно били
Рим всех порадовал послом
Небесной канцелярии
Папаша Римский был не злой
По ихнему сценарию
Престол Мазурии тогда
Достался некому Конраду
И, много, много «мокрых» дел
Он получил тогда «в награду»
В те времена у Польши были
Не счесть как много с прусами хлопот
Как прусаков, их мазурийцы били
Но им то что? Кочевники ведь… убегут
И трудно было присмирить
Язычников всех сразу
Решил наш князь тогда легко
Поставить сильную охрану
И в помощь рыцарей призвали,
В награду крестоносцам землю дали
Всю что у язычников забрали
Как Папа Римский приказал
Но поняли, какой был князь дурак
Лишь во 2м полуфинале
Когда тевтонский орден породил
Восточную часть Пруссии, (теперь Германии)
Последствия идеи Конрада
Тянулись и до наших дней
Не сладила Германия и Польша
Такие вот идеи бываю у людей
Свидетельство о публикации №105051000862