Песнь богоматери

Однажды в ясный летний день,
Который полон был чудес,
Вдруг ветер поднял мою тень
И меня с нею до небес.

Как показалось мне тогда
На небесах нет никого,
Но одинокая тоска
Не ела сердца моего.

Блаженство было здесь одной
Мне отдыхать в тени, в цветах,
Но вдруг увидела с собой
Я деву с арфою в руках.

И стала дева та играть,
А песня: как журчит вода,
И пела это Божья Мать,
Меня хранившая всегда.

Из глаз вдруг слезы, как ручей,
Лились как речи девы той,
Но тут не знаю голос чей
Сказал, что мне пора домой...

Но не хотелось мне туда,
Где жили страхи и тревоги,
Глаза мои застла вода,
И я не видела дороги.

И льются звуки, льются слезы,
Но ветер вновь меня поднял,
И опустил туда, где грезы
Народ не видел и не знал.


Рецензии
Юлия,так нежно!Если ты близка к Верхам помолись за меня грешника.

Олим Кенжаев   17.05.2005 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! Рада знакомству!
С ув.,
Юля.

Юлия Маяковская   19.05.2005 09:31   Заявить о нарушении