На Пяти углах
на Пяти углах в состоянии
алкогольного опьянения сильной
тяжести, посвящается.
Добавь алкоголь в синеву новгородского неба,
Засни на углу, если хочешь - на Пятом углу.
Твой предок варягом, и викингом предок твой не был,
А если и был, то все кануло в лету и мглу.
Какие татары испортили кровь и рассудок,
Какие монголы сегодня здесь песни поют?
Здесь пляшут костры, здесь стреляют по осени уток
И красной калиной бескровную дань отдают.
Засни на углу. Распластай неумелые крылья.
Тебе не объять своей Родины, как ни тянись.
Гордись, что она под тобой расстилается пылью,
И думай, зачем над тобою бездонная высь?
Свидетельство о публикации №105051000823
На Пяти углах - образ сам по себе - ("искать пятый угол")- топоним такой? Очень интересно, расскажите, Геннадий!
С уважением,
Людмила Антипова 18.03.2008 09:14 Заявить о нарушении
Спасибо за слова.
Геннадий
Геннадий Стрелков 21.03.2008 00:03 Заявить о нарушении