Жизни нет

Она отгремела таинственных эхом
Громких расстрелов погибших в ночи,
Теперь уже и креститься не к спеху,
Только не плачь.Комом в горле кричи.

Крикни о тех,чей разеялся пепел,
Крикни о тех,кто не встанет с полей,
Крикни о том,как мир этот светел,
Красную краску звездою разлей

Я не поэт,чтоб слагать эти оды,
Я не участник и не пацифист,
Но помни,что были суровые годы.
Когда вместо смеха все слышали свист

Разящих снарядов, горячих патронов
Жидкую сталь на лице у солдат,
Храни свою память,как в церкви иконы,
И знай-за тебя наш народ был
распят...
 


Рецензии