***

Когда придёт твой день и час, и ты предстанешь у порога
Дверей, ведущих в вечный сад, покорно спросишь ты у бога:
«Могу ли я, святой Отец, войти в твой сад, обретши вечность?»
И ждать, колена приклонив, секунд глотая быстротечность….

Как тяжело, в волненьях, ждать…. Терзает душу груз сомнений
Всё ль сделал я, чтоб Друг и Враг, не испытали сожалений….
Отдал ли всё, что мог отдать, своим знакомым  и любимым
Всегда ли руку смог подать, упавшим и судьбой гонимым

Бегут мгновенья в тишине, а ты всё ждёшь склоня колени,
А дни, прожитые тобой, всплывают, словно призрак с тени
Прокрутит память, как кино, что сохранялось дни и ночи
И дай вам бог, чтоб меж двух дат, не прочерк был, а многоточье…..


Суд божий прост – иль рай, иль ад…. Нет середины золочёной
Твоя душа в его руках, как жизнь прожил – того достоин….


Рецензии
...
Похоже написано от души. Но Божий, Бог, ..Он, пишется с большой буквы, и на бумаге, и в сердце.

Всего Вам

Сергий Р   17.05.2005 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.