Москвичка
Москвичка, здравствуй.
На Садовом,
Асфальт от воздуха прогрет.
Кружится жизнь
Листом кленовым.
Не дай ей бог
Сойти на нет.
Метро тебя не
Успокоит,
В объятьях бешено
Кружа.
Какое время
Золотое
Ушло, собой,
Не дорожа.
В твоей походке
Откровенье
Всех книг моих
И всех картин.
Ты отмечаешь
День рожденья,
А я – духовный карантин.
На «Комсомольской»
Шум и давка.
Ряды пивные.
Толчея.
Но почему-то
Мне не жалко,
Что вновь
С тобой иду не я.
Свидетельство о публикации №105051000752