Листья

               
Зелёные листья на северном полюсе,
Когда от затменья венчается свет,
Никто не спасёт, никому не припомниться,
Что было забыто сошедшим на нет.

Весенняя проза листа календарного
Читается вслух свежим ветром в окно,
И льётся река светотень беспрестанная
И тихо спокойно уходит на дно.

А где-то метель и морозы дремучие
Мне моду диктуют своим потолком,
И листьев зелёных слёзы горючие
Не слышно, их нет в этом мире глухом

Как жаль, хоть один мне листок самый маленький,
Он спас бы и может немного согрел,
Чтоб душу свою в боях со страданием
Мне легче бы было нести на расстрел.
 


Рецензии