Зеленая Лампа, вечность и дым Катушке

Дым рассеялся по комнате,
Зеленая Лампа мне позвонила.
Буд-то в каком-то огненном омуте
Скуку мою прогнала и убила,

Развеяла грусть и дым  сигарет,
Развеяла мысли о вечном.
«А можешь нарисовать портрет,
Нет, не меня, а вечности?»

Молчанье. Лишь слышу я
Опять гудков тугую нить.
Как мне понять смысл бытия?
Как время попросту не лить?

Дым жмется надо мной,
Над головою, в потолках,
И стало грустно, как порою,
И навернулись на глазах

Одна, вторая, слезы льются.
Не знаю. Просто настроенье.
А в моем сердце – страсти жмутся.
А остальное – не имеет значение.
Зима 2005


Рецензии