Слеза упала, растворилась в луже

Слеза упала, растворилась в луже.
Нет, не хотела я прощаться.
Я прошептала: «Ты мне нужен»,
Но ты решил не возвращаться.

Мои страдания и муки
Тебе, наверно, непонятны.
Мои печально целовал ты руки,
Ты знал – с тобой мы будем вряд ли.

Ты знал. Ты все давно предвидел,
Но все ж дарил мне радость глаз,
Меня ты не любил, не ненавидел,
Но говорил мне сотни милых фраз.

Я понимаю, все было не даром,
Не даром встретились, гуляли,
И страсти, что почти пожаром,
Не даром в сердце-то пылали.

С тобою связаны мои воспоминания,
Ты лучшее, что было у меня.
Зачем нужны на свете расставания?
Чтоб без тебя сошла с ума я?


Рецензии